我院举办《薪火相传七十载,共话校史迎校庆——左言富书记与您共述南中医辉煌历程》讲座活动

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

20241010日,在全校师生喜迎七十周年校庆之际,养老服务与管理学院全体师生迎来了一场意义非凡的校史讲座。当天下午,我校原党委书记左言富教授,在仙林校区图书馆102报告厅,以《薪火相传七十载,共话校史迎校庆——左言富书记与您共述南中医辉煌历程》为主题,为全院师生们讲述南中医发展历史。离退休处处长沈强、养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支书记孙新新、养老服务与管理学院执行院长王明强、离退休处组织员杨小萍老师及养老服务与管理学院师生代表参加讲座,讲座由养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支副书记、副院长苏文娟主持。

左言富教授带领大家穿越时空,回顾了学校七十年来的风雨历程。他采取大题小作的方式,从校史回顾、发展定位、校庆庆典回顾、金字招牌、牢记使命等五个方面为切入点,进行了深入浅出的讲解。从学校经历的多次校址变迁到五次更名背后的故事,再到学校经历的六个发展阶段,左教授的讲述生动而详实。

谈及学校的发展定位时,左言富教授指出,南京中医药大学应紧跟时代步伐,通过多方努力,朝着成为中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学目标迈进。此外,他还深情回忆了学校历次校庆庆典的盛况,并着重介绍了学校的三大金字招牌:首批接受和培养外国留学生及台港澳地区学生的高等中医药院校、国家卫生部确定的国际针灸培训中心、世界卫生组织(WHO)传统医学合作中心。

讲座的尾声,左言富教授引用了毛主席的经典话语,寄语青年学子:世界的前途是你们的,中医事业应该也是属于你们的!他的话语激起了在座师生强烈的共鸣。

讲座结束后,学生代表向左言富教授献上了鲜花和寓意吉祥的百寿图,表达了对老教师的崇高敬意。左教授回赠同学们自己编著的《我校更名为大学回忆》一书,希望他们能从中汲取力量,不忘初心,继续前行。

传薪七秩、奋进一流,全院师生将不忘学校发展的艰辛历程,以校庆七十周年为起点,携手并进,共同书写南京中医药大学更加辉煌灿烂的新篇章!