传统功法大放异彩,我院荣登校传统体育运动会榜首!

发布时间:2024-10-02浏览次数:10

传统功法大放异彩我院荣登校传统体育运动会榜首

在建校七十周年之际,由南京中医药大学体育工作委员会主办的“2024年第八届传统体育运动会暨第一届少数民族传统体育项目趣味运动会928日在体育馆一楼场馆成功举办。我院在本次运动会中荣获团体第一名!

本次参赛队伍的构成为:由学院各专业、具备功法基础的同学组成24式简化太极拳以及传统体育功法队伍;由我院新生组成少数民族传统体育项目趣味集体赛队伍。

我院王翊航同学作为运动员代表宣誓。

团体荣誉离不开每一位同学不懈的努力与付出。在第一次训练时,虽然大家有着体育课练习太极拳或八段锦的基础,但由于师从不同的体育老师,同学们的动作并不整齐。在带队教练的指导下,选手们在赛前的每一天都利用课余时间有组织的开展集体训练,从训练前的定位打卡再到时长一个小时以上的训练,都是选手们挥洒汗水、努力训练的证明。

与此同时,选手们坚持每晚线上打卡,上传自己一分钟以上的训练视频。通过这种方式,大家可以更直观得看到自己的问题所在。在原有的功法基础上巩固提升,增强动作的熟练度。

一分耕耘,一分收获,在不断的练习与磨合之后,太极拳与八段锦两个集体项目的整齐度、美观度愈来愈高,最终取得太极拳第一、八段锦第二的好成绩。

趣味赛包含捶丸、投壶,射艺等趣味项目。我院学生在其中展现出了极高的兴致。兴趣是最好的老师,也许这些传统运动项目距离同学们的生活比较遥远,但每位选手都积极参加了赛前练习。在比赛时大家也各显神通,表现得很出色。还记得一位同学在捶丸比赛后高兴的喊道:一共三球,我每一球都进啦!

他日卧龙终得雨,今朝放鹤且冲天。恰逢我校七十周年华诞,在本次比赛中,养老服务与管理学院学子踔厉奋发,力争上游,秉承着中华传统体育精神,积极弘扬中华民族共同体意识,充分发挥我院在传统体育项目上的专业优势,不断挑战自我、突破自我,最终取得了团体第一名的优异成绩!展现了养老学院橙小青们的功法风韵和蓬勃朝气。