我院举办2024年暑期研修班

发布时间:2024-08-28浏览次数:22

为提升全院教职工干事创业的精气神,进一步明确发展方向、奋斗目标,加速推进产学研深度融合步伐,确保人才培养精准契合行业发展需求,推动学院高质量发展。823日至25日,养老服务与管理学院2024年暑期研修班在宜兴市九如城集团举办,并开展养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支教工第一党支部与无锡九如城养老产业发展有限公司党支部共建活动。组织部副部长万佼、九如城集团董事长谈义良、助理总裁宋星、九如教育总经理邱美玲、学院全体教职工出席开班仪式。仪式由养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支副书记、养老服务与管理学院副院长苏文娟主持。

养老服务与管理学院2024年暑期研修班合影

九如城集团九如教育总经理邱美玲对学院教职工的到来表示热烈欢迎,期待通过此次暑期研修班,使从事养老服务管理人才培养的专家教师对养老行业的发展及运营业态有更加深刻的认识,进一步加强双方在人才培养、产教融合等方面的合作。

邱美玲致辞

万佼在讲话中指出,支部共建是加强基层党组织建设、提升党建工作效能的关键举措。她强调,一要提高政治站位,增强大局意识;二要加强组织领导,确保活动实效;三要强化队伍建设,提升服务能力;四要深化合作共建,拓展发展空间;五要注重宣传引导,营造良好氛围。

万佼讲话

养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支书记孙新新在开班动员讲话中,从党建、学科建设、教育教学等方面简要回顾了上半年以来学院取得的各项成果。他指出,本次研修班结合理论与实践,通过多种形式的学习活动,旨在提升学院教职工在养老服务管理领域的专业素养与实践能力。他强调,针对下半年的工作,一要加强党建工作,确保学院各项工作始终保持正确的方向;二要提升教育教学质量,不断创新教学方法与手段;三要推进科研创新、深化合作交流。全院教职工要以党建为引领,共同致力于打造一支高水平的师资队伍。

孙新新讲话

养老服务与管理学院执行院长王明强以“学院高质量发展面临的形势与任务”为主题,从学院发展基本现状、面临的形势和主要任务三个方面向全院教职工作报告。报告指出学院高起点、新开局,为养老服务管理人才培养作出了自身贡献,在全国产生了广泛影响力。但面对内外部形势,机遇和挑战并存,学院面临外延和内涵建设的双重压力。报告提出根据当前养老事业和产业发展需要,对标部省共建项目要求,锚定建院之初“三基地一高地”发展愿景,依托政校合作平台,坚持党建引领、人才兴院、学科领院、专业立院、合作强院,一手抓外延建设,一手抓内涵建设,走特色化、可持续、高质量发展之路。

王明强作报告

九如城集团创始人、董事长谈义良以“从养老到教育”为题,从教育理念、认知理念、九如教育和学之思行等四个方面为全体研修人员授开班第一课。

谈义良授“开班第一课”

研修期间,进行了养老项目运营、银龄时代下养老产品体系的实践与探索、养老机构产品模型和营销管理、养老机构运营与管理、智慧养老等主题培训。

研修现场

研修期间,南京中医药大学、九如城集团领导代表共同为党建共联赋能站揭牌,养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支教工一支部书记彭翔与无锡九如城养老产业发展有限公司党支部书记李胜进行了支部共建签约。彭翔为入住九如城颐养公寓的长者与工作人员开展了《老年人常见健康风险与预防》专题讲座。

党建共联赋能站揭牌

支部共建签约仪式

为学之实,固在践履。通过本次暑期研修,全院教职工通过实地考察和实践经验分享,切实提升了自身在养老服务管理领域的专业素养与实践能力,加深了对养老服务行业的理解,有助于培养更多符合行业需求的专业人才。今后,学院将致力打造学习型学院,建设学习型组织,形成常态化学习机制,把“学习成效”持续转化为“发展实效”,推动学院高质量发展。