知纪爱党守初心,砥砺奋进新征程——养老服务与管理学院开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

2024523日下午,养老服务与管理学院的教工党员们怀着崇敬和期待的心情,开展了一次富有意义的党纪学习教育主题党日活动。

教工党员们首先参观了南京中医药大学汉中门校区的习近平与中医药主题展览馆,展览馆内陈列着丰富的中医药文物和历史资料,生动展现了中医药学的发展历程和辉煌成就。在展馆中,教工党员们仔细观看了各种传统中医工具和典籍,对中医药的悠久历史和独特魅力赞叹不已。通过讲解员的详细介绍,大家对中医药文化的博大精深有了更加深入的认识。参观的教工党员纷纷表示,中医药作为中华文明的瑰宝,应该进一步推动其与养老服务的深度融合,中医药与养老的融合具有广阔的前景和重要的意义通过充分发挥中医药的独特优势和作用,结合现代养老服务的实际需求和发展趋势,可以为老年人提供更加全面、优质、个性化的健康养老服务。

随后,教工党员来到了警示教育基地——梅园新村纪念馆,这里曾是革命先烈们奋斗过的地方。走进梅园新村,仿佛穿越到了那个激情燃烧的岁月。教工们沿着历史的足迹,感受着革命先辈们坚定的信念和无畏的牺牲精神。他们在梅园新村纪念馆前驻足良久,认真听取讲解,深入思考着如何将这种伟大的精神融入到自己的工作和教学中去。在梅园新村19号旧址中国共产党解放军攻打国民党的地图前,党总支书记孙新新现场给党员们上了一节生动的党课,全体党员接受了一场深刻的党性教育洗礼。大家表示要将革命先辈们的崇高精神传承下去,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

此次参观活动不仅让养老服务与管理学院的教工党员们深刻领略了中医药文化的博大精深,更激发了他们对养老服务事业的无限热情和坚定决心。他们将秉持着对养老服务事业的热爱和执着,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,不断探索、勇于创新,为提高我国养老服务质量和水平贡献自己的力量。他们将铭记革命先辈们的崇高精神,将这种无私奉献、勇攀高峰的精神内化于心、外化于行。他们将以身作则,将这种精神传递给更多的人,激励大家为祖国的繁荣富强而努力奋斗,共同书写新时代的辉煌篇章。