我院党总支理论学习中心组进行党纪学习教育第一次专题学习

发布时间:2024-04-25浏览次数:39

2024年423上午10时,养老服务与管理学院党总支理论学习中心组在丰盛楼301会议室召开集体学习会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神。会议由学院党总支书记孙新新主持。

孙新新带领全体成员学习了《条例》的总则部分条例总则共分为五章四十八条,分别为《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分以及其他规定。

与会员表示要认真学习《条例》以习近平总书记关于从严治党重要论述为指引,以此次党纪学习教育为契机,加强党性修养,坚守纪律底线,为推动学校和学院各项事业高质量发展贡献力量。

孙新新在总结发言中指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要坚持“严”字当头,强化教育教学工作中的纪律要求,牢牢把握提高人才培养质量这个核心,在学院内营造风清气正、干事创业的良好政治环境。