养老服务与管理学院召开2024年学风建设动员暨优秀学子表彰大会

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月16日下午,养老服务与管理学院在青春剧场召开2024年学风建设动员暨优秀学子表彰大会。学生工作处处长陈小进,养老服务与管理学院党总支书记孙新新、执行院长王明强,医学院副院长张军峰,养老服务与管理学院副院长卢圣锋、陈娜出席大会。学院学业指导教师、本科生导师、全体师生参加大会。会议由养老学院党总支副书记、副院长苏文娟主持。

本次大会分为初心守护 铸魂育人逐梦养老 启航奋进两个篇章,旨在落实学校学风建设文件精神和相关工作要求,进一步明确学院学风建设方向和目标,培育优良学风,助力学校一流学风建设,更好培养新时代养老服务高层次人才。

王明强部署学院学风建设工作

王明强从工作思路、组织机构、工作内容、相关要求等方面,对学院2024年学风建设方案进行了详细部署。他提出,要坚持思想教育与规范管理相结合、学校教育与家庭共辅相结合、自我教育与宣传引导相结合,以学生成长成才为中心,围绕促思想、细管理、优服务、树榜样、建品牌五个方面,培育具有养老学科特色和专业特点的优良学风,积极营造爱学、互学、竞学的学习氛围。希望全体师生能够统一思想、凝心聚力,共同为一流学风建设添砖加瓦。

会上,学院对学业指导教师和本科生导师进行聘任,陈娜和卢圣锋分别为学业指导教师代表和本科生导师代表颁发聘书。

陈娜为学业指导教师代表颁发聘书

卢圣锋为本科生导师代表颁发聘书

学院还特别聘任各班级学习委员为学风评议员,苏文娟为全体学风评议员颁发了聘书。

苏文娟为发学风评议员颁聘书

本科生代表严可向全院学生发出建设优良学风的倡议,胡雪梅则代表全院研究生做出科研诚信承诺。

本科生严可、研究生胡雪梅分别宣读

《优良学风建设倡议书》和《科研诚信承诺书》

大会对2023年度学院优秀学子进行了表彰,他们或是学习上的标兵,或是工作中的榜样,或是志愿里的先锋。孙新新宣读学院《关于表彰2023-2024学年优秀学生的决定》,王明强为十佳学子、优秀学生干部、最美养老青年三类获奖同学颁发荣誉证书。

王明强为学院十佳学子、优秀学生干部、最美养老青年颁发荣誉证书

在优秀学子青春故事微分享环节,院十佳学子代表阮安莹、优秀学生干部代表徐迎芮以及最美养老青年代表黄美萍给在场同学们带来了他们的青春故事,分享他们的成长点滴。

学院优秀学子代表进行青春故事微分享

2023年校十佳班级22养老班也分享了他们一路向阳而行的青春风采,他们为老服务的真诚和热情打动了在场的教师和同学们。优秀学子代表们用他们的先进事迹从不同角度充分展现了养老学子良好的精神风貌。

十佳班级”22养老服务管理班展示班级风采

大会最后,孙新新作总结讲话。他向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心支持学生成长成才的院内外教师表示感谢。

孙新新讲话

孙新新从统一思想,提高站位,深化学风建设新认知;系统谋划,协同推进,推动学风建设新发展;创新方法,务求实效,形成学风建设新品牌三个方面明确了养老学院学风建设的方向和目标,希望师生齐心协力,共同推动学院一流学风建设再上新台阶。

与会领导和同学们合影留念