我院理论学习中心组召开集体学习会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024416日,学院理论学习中心组在丰盛楼301会议室召开集体学习会,会议专题学习习近平总书记关于因地制宜发展新质生产力的重要论述,学院理论学习中心组成员参加会议,执行院长王明强列席会议。院党总支书记孙新新主持会议。

会前,院理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重要讲话精神,以及习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话和系列评论文章。

会上,王明强和卢圣锋作中心发言。王明强以“谈对两会精神与新质生产力的理解”为主题,提出要根据当前养老事业和产业发展需要,对标部省共建项目要求,锚定建院之初“三基地一高地”的发展愿景,充分发挥中医药特色优势,聚焦人才培养,赋能银发经济,围绕新质生产力的发展需求,加强学科专业建设,为江苏乃至全国养老事业和养老产业的的高质量协同发展提供专业支撑和人才储备,致力打造养老服务管理高层次人才培养的摇篮。卢圣锋以“以新质生产力引领学院高质量发展”为主题,围绕新质生产力高科技、高效能、高质量的特点,提出要提升新质生产力,就要坚持内涵发展,培育发展新质生产力的原动力;坚持特色发展;明晰发展新质生产力的靶向性;坚持融合发展,把握发展新质生产力的着力点。

孙新新在总结发言中指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,丰富发展了马克思主义生产力理论,是推动生产力迭代升级、实现现代化的必然选择。要坚持原原本本学、联系实际学,深刻认识和把握发展新质生产力的丰富内涵、重大意义和实践要求。面对新一轮的科技革命和产业变革,我们要抢抓机遇,充分发挥学院优势和特色,进一步强化“四链”融合,加强产学研协同创新,培养社会认可的高素质高层次专业化养老服务与管理人才,为推动养老事业和养老产业高质量发展贡献力量。