喻小勇

发布时间:2024-04-07浏览次数:13

喻小勇,男,汉族,中共党员,医学博士,副教授,硕导,现任南京中医药大学养老服务与管理学院政策法规教研室主任。主要从事(中)医药政策法规、老年政策法规等研究。主持完成国家中医药管理局、江苏省卫生健康委员、江苏省药监局等课题13项,以第一作者在《江苏社会科学》《南京社会科学》《中国卫生事业管理》等刊物发表论文15篇,参与编写《老龄文明蓝皮书》《养老政策法规》《卫生法第6版》等国家规划教材、学术专著、行业蓝皮书10余部。研究成果对《中医药法》《医师法》《药师法(草案)》《江苏省中医药条例》《南京市促进中医药传承创新发展条例》等提供了一定的支撑。获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果奖二等奖一项(排名第3)、南京中医药大学青年教师教学竞赛特等奖、南京中医药大学青年五四奖章等。兼任世界中医药联合会促进中医立法工作委员会常务理事、国家医学考试中心卫生法规命题专家等社会职务。