习婉钰

发布时间:2024-04-07浏览次数:16

习婉钰,女,汉族,南京大学商学院工商管理学博士、以色列巴伊兰大学哲学博士(老年学方向)及国际MBA,北京大学心理与认知科学学院访问学者,副教授,硕士生导师,南京中医药大学高层次人才引进,养老服务与管理学院专任教师。主要研究领域为老年心理、人机交互心理、老年科技与智慧养老等方面。兼任中国老年学与老年医学学会第五届老年心理学分会委员,中国电子科技集团第三研究所产业研究中心外聘专家(智慧健康养老产业方向),盘古智库特约研究员,曾兼任WHO总部人口变化与健康老龄化署Global Campaign on Combating Ageism项目组借调研究员(2021),以色列巴伊兰大学国际交流处驻中国代表(2015-2018)。曾获欧盟玛丽居里学者ITN计划资助(2018-2022),主持EuroAgeism项目子课题一项,先后参与国家自然科学/社会科学基金、省部级政府委托项目5项。近年来在国际知名老年学顶刊Journals of Gerontology Series b,国际知名人机交互期刊Computers in Human BehaviorInternational Journal of Humnan-computer Studies等发表论文10余篇,科研成果被世卫组织WHO《全球年龄歧视报告》引用。获中国老龄社会青年学者红枫计划一等奖、江苏省高校招生就业中心大学生创新实践理论研究一等奖、创青春/挑战杯全国大学生创新创业大赛全国金奖及银奖、以色列高等教育部中国留学生奖学金等荣誉。