我院召开养老服务管理人才培养教学成果培育方案论证会

发布时间:2024-02-01浏览次数:149

为推动教育教学改革创新与成果凝练,学院于20241月31日在仙林校区行政楼316会议室召开养老服务管理人才培养教学成果培育方案论证会。会议邀请刘跃光、文庠、唐德才、狄留庆等校内资深专家及教务处陈志鹏处长、牛浩副处长参会。会议由执行院长王明强主持,学院领导班子成员及相关老师参会。校党委乔学斌书记出席会议并讲话。

(会议现场)

乔学斌书记首先对与会专家表示热烈欢迎,指出养老服务与管理学院必须坚持高站位,基于服务国家战略、区域经济发展需求,打造新时代养老高层次人才培养的摇篮;必须坚持高起点,作为江苏省民政厅和南京中医药大学合作共建的全国首个本科起点的养老服务与管理学院,是民政部和江苏省政府设立的部省加强养老服务高层次专业化人才培养项目,要符合“三基地一高地”的发展愿景。

(乔学斌讲话)

王明强简要介绍了养老服务管理人才培养教学成果培育方案的思路及内在逻辑,陈娜围绕成果简介及主要解决的教学问题、成果解决教学问题的方法、成果的创新点及成果的推广应用效果四个方面作了详尽汇报陈述。专家们认真听取汇报,对选题优化聚焦、教学理念凝练、显著成果积累等方面给予专业指导和具体的修改建议。

(专家评审)

王明强表示学院将认真研读、充分吸纳专家组意见,对成果培育方案进一步优化完善,扎实开展工作,夯实成果基础,以成果培育推动我院人才培养成效与特色。