我院与江苏省老年公寓召开建立附属养老中心关系沟通协调会

发布时间:2024-01-19浏览次数:130

为深化养教协同健全养老服务人才培养体系、推动养老领域教学及相关科学研究,1月18日,我院赴江苏省老年公寓参观考察,并就建立附属养老中心关系进行深入沟通交流。席本次会议的领导有江苏省民政厅养老服务处处长、南京中医药大学养老服务与管理学院院长林莉,江苏省民政厅养老服务处副处长兼省养老服务指导中心(省老年公寓管理中心)副主任刘蓓,我院执行院长王明强,教务处副处长张洪兵,我院副院长陈娜。本次会议由林莉处长主持。

(会议现场)

我校代表一行实地走访了江苏省老年公寓的生活照料区、老年人能力评估区、机关医院及实训室等功能区域,双方就机构的基本情况、教学条件、人才培养、科学研究及发展性指标等进行了深度讨论。

(我校代表实地走访参观江苏省老年公寓)

会上,刘蓓首先就江苏省老年公寓的整体情况作简要汇报。随后,王明强就本次会议的目的及双方合作的愿景进行说明,陈娜针对协议条款及附属养老机构创建评审指标体系内容进行解读,张洪兵对附属养老机构的创建流程进行补充和解释。双方经过深度讨论对建立附属养老中心关系、深化养教协同以及相关协议内容达成合作共识。

王明强表示,双方建立附属养老中心关系是部省共建项目落地的又一体现,必定会有力促进双方在养老理论研究、人才培养、社会服务等方面全面深化合作,为建成养老示范引领高地打下坚实基础。林莉对双方开展常态化合作提出要求,希望双方合作共赢、互促互进,共同推动我省养老服务高质量发展。