北京大学陆杰华教授莅临我院作学术讲座

发布时间:2023-12-18浏览次数:182

12月18日下午,北京大学陆杰华教授受邀在南京中医药大学仙林校区B11教学楼414议室,做了一场题为“实施积极应对人口老龄化国家战略的思考”的学术讲座。养老服务与管理学院全体教职工及部分研究生和本科生参加本次讲座,讲座由副院长卢圣锋主持。

(陆杰华教授作讲座)

陆教授从人口老龄化:新时代中国的新国情、从遇见走向远见:应对老龄化的政策体系建设及其成效、新时代应对人口老龄化面临的机遇与挑战、做遇到的远见者:应对老龄化国家战略的构想等四个方面进行详尽阐述。讲座内容结合实际,深入浅出,引起了在场师生的共鸣。在互动环节,陆教授对现场师生提出的问题进行积极回应和深度解答。

(讨论现场)

讲座结束后,到场教师们就学科发展、科学研究、课题申报等内容展开积极讨论。陆教授针对教师们提出的问题进行了详细解答,同时,建议各位教师在选题时,要紧密对接国家战略需求与政策导向,并充分结合自己的兴趣和优势,创新研究视角,开展解决真问题的研究。

此次学术活动给参会师生带来了一场启迪人心的学术盛宴。今后学院将继续将系列学术讲座活动做出品牌,不断推动学院学科与科研高质量发展。