田侃

发布时间:2022-04-27浏览次数:2529

田侃,男,汉族,中共党员,教授,博士生导师,现任南京中医药大学养老服务与管理研究院常务副院长、省局共建中医药发展与政策研究中心主任。兼任国家卫生计生委医学考试中心卫生法规专家组组长;国家中医药管理局立法法律顾问兼伦理审查专家委员;国家中医药管理局传统医药法律保护重点研究室学术委员;中国药师协会副会长;中国药学会药事管理专委会副主任;中华中医药学会医药管理分会副会长、改革发展分会常务理事;中国卫生法学会常务理事;中国立法学研究会理事;中国卫生经济学会药物政策专委会委员等。主要研究领域为老年政策法规、老年公共卫生、药事管理、社会医学与卫生事业管理。先后主编(著)了国家及行业规划教材及其专业相关教材(专著)二十余部,主持完成省(部)级以上医药卫生政策法规相关课题二十余项,公开发表相关学术论文一百七十余篇,在全国医药卫生政策法规和药事管理领域具有较高的学术影响力。