学院党总支学习传达学校第四次党员代表大会精神

发布时间:2023-10-13浏览次数:160

10月13日上午,养老服务与管理学院党总支理论学习中心组于丰盛楼301会议室开展专题学习,学习传达学校第四次党员代表大会精神。会议由院党总支副书记、副院长刘云龙主持。

会议集中学习传达了校党委书记乔学斌在党代会上所作的题为《勇担新使命 阔步新征程 奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的工作报告。刘云龙副书记对贯穿始终的“1954”、继往开来的“2035”、领航定向的“1155”等党委工作报告蕴藏的数字含义进行了重点解读,并传达了《中共南京中医药大学委员会关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》文件精神。

会议要求,全院党员要把学习宣传贯彻学校第四次党员代表大会精神作为当前及未来一段时间的一项重要任务,正确对待目前取得的成绩、正视发展中存在的问题,以“归零心态”再出发,认真落实党委对学院提出的各项要求,助力中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设。

田侃、刘云龙、卢圣锋、陈娜结合自身工作、并围绕党代会精神进行了重点发言。

田  侃:围绕党代会报告提出的“开展服务经济社会能力提升行动”的要求,学院应从三方面积极承担相应责任。一是加快科研实力提升速度,提升学术显示度;二是加强与学校主干学科协同,促进学院专业建设;三是拓宽思路、整合资源,提升学院在行业领域中的影响力。

刘云龙:党代会报告有高度、有温度、有力。内容详实、总结精准,对未来工作的要求务实、科学。学院党总支将认真学习贯彻学校第四次党员代表大会精神,立足时代、抢抓机遇,依托政校合作平台,勇担养老服务管理高层次人才培养新使命。

卢圣锋:党代会报告提出实施“双峰打造”工程,要求布局中医药养老服务管理等交叉学科。学院应根据党代会提出的“定3年、谋5年、展望13年”的思路,进一步强特色、定思路、明机制,攻坚克难、锐意进取,修炼“功成不必在我”的境界、锤炼“功成必定有我”的担当,为学校事业高质量发展贡献养老服务与管理学院的力量。

陈  娜:党代会报告内涵丰富、催人奋进。报告中两处集中提及学院,经过两年多的建设,养老服务与管理专业建设取得了一定的成绩。学院应多措并举,继续加大专业建设和人才培养力度,使专业建设实现“从无到有”向“从有到优”转变。