田侃

发布时间:2023-06-25浏览次数:950

田侃,教授、博士生导师,南京中医药大学省局共建中医药发展与政策研究中心主任、智能医药管理学部副主任、校学术委员会委员、学位委员会委员。兼任中国药师协会副会长;中华中医药学会医药管理分会副会长、人文与管理科学分会副会长、改革发展分会常务理事;国家中医药管理局伦理审查专家委员;国家医学考试卫生法规专家组长;中国卫生法学会常务理事;中国立法学研究会理事;中国药学会药事管理专业委员会副主委;世界中医药学会联合会促进中医药立法工作委员会副会长兼秘书长;世界中医药学会联合会伦理审查专业委员会常务理事;中国药品监管研究会政策法规专委会副主委;江苏省法学会医药法研究会副理事长兼秘书长;江苏省卫生法学会副会长兼医事法律专业委员会主委;江苏省海外联谊会第五届理事会常务理事兼法律事务委员会副主委;江苏省卫健委突发事件卫生应急专家组成员;江苏省药学会药事管理专业委员会副主委;江苏省老龄事业发展研究会老年康养与中医药专委会首席专家;江苏省老年医学会医养结合分会副主委;南京市老年医学会副会长;南京市中西医结合学会副理事长;南京药学会常务理事兼药事管理专业委员会副主委;国家基金项目评审专家;中国药科大学、西安交通大学、西北政法大学兼职研究员;南京市栖霞区第十七、十八、十九届人大代表;《中国卫生法制》杂志编委会副主任;《南京中医药大学学报(社科版)》副主编;《中华医院管理杂志》、《中国药事》、《南京医科大学学报(社科版)》、《中国合理用药探索》、《国际中医中药杂志》等学术刊物编委或专家委员。曾获江苏省人民政府哲学社会科学优秀成果奖二等奖(排名第一),江苏省卫生法学会二十年“杰出领导人奖”,研究方向为医药卫生法律政策、老龄政策法规、药事管理,主持完成和在研各级各类科研课题五十余项,主编(著)教材(著述)三十二部,以第一作者或通讯作者发表学术论文一百余篇。

邮箱:tiankan@njucm.edu.cn