国家卫生健康委员会“十四五”规划教材《卫生法》(第6版)编写启动会顺利召开

发布时间:2023-06-12浏览次数:215

6月9日,由人民卫生出版社主办,南京中医药大学承办的国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《卫生法》(第6版)编写启动会在我校仙林校区顺利举行。

来自华东政法大学、大连医科大学、华中科技大学、昆明医科大学、哈尔滨医科大学、山西开放大学、山东大学、浙江大学、广州医科大学、南京医科大学、首都医科大学、复旦大学、山西医科大学、北京大学的20余位专家参会。人民卫生出版社崔曼曼责任编辑、杜鱼田责任编辑出席此次会议。会议由《卫生法》(第6版)主编汪建荣教授和我院田侃教授共同主持。

南京中医药大学教务处处长狄留庆教授出席开幕会并致辞。人民卫生出版社崔曼曼责任编辑、杜鱼田责任编辑分别就本教材纸质及数字内容编写要求进行了详细介绍。《卫生法》(第6版)主编、华东政法大学汪建荣教授对本版教材的编写目标、思路及原则提出了要求,并对任务分工及时间进度进行了安排。与会专家分别就本版教材全部章节内容的最新进展及编写思路进行了广泛交流,并对本版教材编写的具体事项进行了深入研讨。

《卫生法》自第1版编写就将简明扼要、通俗易懂放在首位,以介绍现行卫生法律、法规、规章为主,兼及历史发展,受到医学生和教师的欢迎,也因此成为国内具有重大影响的卫生法教材,该套教材被誉为对中国医学教育影响最大的干细胞教材。《卫生法》(第6版)将根据卫生法制新发展和新变化,对部分章节进行了适当的调整,补充了必要的内容,力求使体系更为完整,内容更为丰富,资料更为翔实,并更具理论性。