学院检查北京研究生实习点安全工作

发布时间:2023-05-22浏览次数:91

研究生实习是培养研究生实践能力、锤炼综合素质的重要环节。学院高度重视研究生实习安全管理,5月20日,学院研究生兼职辅导员赴北京看望在国家卫生健康委、国家中医药管理局等单位实习的研究生,并检查宿舍安全。

学院老师与实习学生进行了深入交流,了解学生实习期间的表现,并传达了院领导对同学们的关心,叮嘱同学在外实习期间要注意各方面的安全,同时要求同学们在实习期间踏实工作,虚心求教,要严格遵守单位规章制度,服从实习单位的指挥和安排。

在此次检查中,学院老师着重检查了宿舍安全。在住宿点,学院老师对宿舍进行安全隐患排查,特别是对水电线路、配电设施以及门窗、消防通道等进行检查,及时消除和整改各类安全隐患。夏季来临,学院老师叮嘱同学要特别注意用水用电安全,同时注意人身安全和财产安全,增强安全防范意识和自我保护意识,提高自我保护能力,做到“安全第一,责任至上”,营造一个安全、稳定、文明的实习环境。