我院田侃教授被聘为全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《卫生法》主编

发布时间:2023-05-08浏览次数:192

近日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材主编人会议在北京召开。本次会议的召开标志着全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材修订工作的全面启动。我院田侃教授被聘为《卫生法》(第6版)教材主编(也是全国中医药院校中唯一一位被聘为该系列规划教材主编的专家),标志着我校卫生法学的教学、科研水平居于全国先进行列。

全国高等学校五年制本科临床医学专业规划教材从1978年第一轮出版至今,经过九轮四十余年的创建及修订,已发展成为我国整体质量最高、影响最广、培养人才最多的中国医学教育干细胞教材,为推动我国医药卫生事业改革和发展作出了历史性的巨大贡献。此次第十轮规划教材的修订工作,旨在拓展新领域、建设新赛道、激发新动能、形成新优势,以进一步适应我国医学教育改革及医疗卫生体制改革的要求,更好地服务教学、指导教学、规范教学,推动五年制本科临床医学专业教学改革、高素质医疗卫生人才培养及医药卫生事业的快速发展。

教材主编聘书