我院组织学生赴养老社区参观学习

发布时间:2023-05-08浏览次数:165

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,56日,学院组织2022级养老服务管理专业40名本科学生前往欧葆庭仙林国际颐养中心、太保家园参观学习。

参观过程中,欧葆庭人事行政主管刘薇表示:作为中法养老服务领域重点合作项目和江苏省第一批五级养老机构,欧葆庭长期秉持着“时光守护家”的理念,致力于为长者提供贴心的生活服务、专业的健康管理、丰富的文化生活。同时,她还向同学们重点介绍了颐养中心的特色医疗、照护、文娱康体、SPA水疗、居住房间等设施以及多学科团队管理模式、质量标准体系、南京机构运营情况等。太保家园南京国际颐养社区的人事行政主管刘婷婷分四个版块介绍了社区建设情况、周边配套及服务理念等,她表示太保家园着力打造绿色、人文、优雅、舒适的城市型精品颐养社区,为自理型、专业护理型长者提供高品质服务的同时也非常注重养老服务管理人才队伍建设,配备完善的招才引才、培训激励机制,期待与学院就人才培养、实习就业有进一步合作。

今后,学院将继续围绕贯彻落实党的二十大精神,将调查研究同解决实际问题、谋求青年发展、推进学科建设等工作紧密结合起来,坚持走近青年、倾听青年、服务青年,干实事、谋实招、求实效,扎实推进养老服务管理高层次人才培养。