学院领导赴南京市中医院调研研究生联合培养工作

发布时间:2022-04-07浏览次数:762

为进一步规范学院多学科方向研究生管理、提升学院高水准研究生培养质量,46日下午,养老服务与管理学院执行院长田侃、教学科研办公室主任许玲、秘书赵誉淇、学院办公室副主任余有任等一行5人前往南京市中医院就研究生联合培养及管理相关工作进行交流对接洽谈。南京市中医院党委书记刘奇志、党委办公室主任柴丹等参加了本次工作会议。

会上,田侃院长首先就我院研究生培养工作的现状及特殊机制做了介绍,提出学院根据学校要求统筹协调研究生的日常管理,专业培养则依托导师及所在学科,希望通过两院“双聘导师”制进一步扩充导师队伍、保障研究生培养质量,刘奇志书记也简要介绍了南京市中医院在中医内科学(老年病的临床研究)的培养现状及要求。

双方在联合培养养老相关中医内科学(老年病的临床研究方向)研究生事项上达成共识,并希望进一步开拓我院与南京市中医院的合作空间,共同推进养老服务与管理学院高层次研究生培养工作。