根据学校《南京中医药大学关于2022年拟录取硕士研究生意向导师双选工作的通知》的文件要求,为顺利开展我院导师和研究生双向选择(以下简称:双选)工作,保障双方的知情权和选择权,统筹合理高效利用教育教学资源,结合我院实际情况,特制定该双选工作方案。

一、参加“双选”的对象

1.通过2022年本学科专业招生资格审核的导师;

2.2022年拟录取硕士研究生。

二、工作原则

1.公开公平公正的原则;

2.双向自愿选择的原则;

3.质量第一原则。

三、具体工作流程

(一)内科学(老年病的基础与临床研究)(专业代码:100201)的硕士研究生导师双选工作由中西医结合临床医学院(南京市鼓楼医院)(学院代码:022)承担,详见中西医结合临床医学院(南京市鼓楼医院)的双选方案。

(二)中医内科学(老年病的中医基础与临床研究)(专业代码:100506)的硕士研究生导师双选工作由中西医结合临床医学院(南京市鼓楼医院)(学院代码:022)承担,详见中西医结合临床医学院(南京市鼓楼医院)的双选方案。

(三)护理(养老护理)(专业代码:105400)的硕士研究生导师双选工作由护理学院(学院代码:007)承担,详见护理学院的双选方案。

(四)中医内科学(老年病的临床研究)(专业代码:105701)的硕士研究生导师双选工作由附属南京中医院(学院代码:014)承担,详见附属南京中医院的双选方案。

(五)公共管理(养老管理)(专业代码:120400)的硕士研究生导师双选工作由养老服务与管理学院(学院代码:033)承担,具体安排如下:

141日学院官网公布 2022年硕士研究生招生导师简介及计划》(附件1 及双选方案,并报研究生院备案。

2.由学院组织拟录取研究生及带教导师,召开在线师生见面双选会(具体时间、地点另行通知)。

3.研究生填写《南京中医药大学硕士研究生导师双向选择志愿表》(附件2),并发送邮件至ylfwygl@njucm.edu.cn,邮件命名:录取专业+姓名+双选表。

4.根据志愿表的填报情况,先按第一志愿汇总给意向导师,导师确定学生后在双向选择志愿表上签字。未能第一志愿录取的,依次按第二、第三志愿调剂至有空余名额的导师,再由导师择优选择。

5.所有批次录取结束后14天内,经研究生院审核后在我院网站公示双选结果。

 

附件12022年硕士研究生招生导师简介及计划.xlsx

附件2硕士研究生及导师双向选择志愿表.doc

 

                               养老服务与管理学院

                                    2022331