养老服务与管理学院(养老产业学院)关于 专项研究项目招标的通知

发布时间:2024-03-29浏览次数:13

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》、《江苏省教育厅关于推进本科高校产业学院建设的指导意见》、《省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(苏政办发[2018]48号)精神,全面推动养老服务与管理学院(养老产业学院)高质量发展,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养适应养养老服务产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,全面提高我院人才培养能力与水平,设立养老服务与管理专项研究项目。围绕目前本领域的研究进展和学科发展重点方向,以揭榜挂帅的方式面向院内公开招标,特制订本指南。

一、目的要求

专项研究项目的总的研究目标是:创新形成养老服务管理高层次人才培养路径,深化产教融合,突显健康养老服务中的中医药特色,为打造服务全国养老事业和产业高质量发展的人才培养基地、政策研究基地、国际合作基地、智慧康养源地、示范引领高地奠定基础。专项研究项目的研究,要求坚持严格的科学态度,运用先进的技术和手段,开展多学科之间的协作。

二、招标范围

1.   养老服务管理类人才需求调查研究

2.   养老服务管理专业教学质量标准研究

3.   全国各类学校涉老专业开设及人才培养现状调查研究

4.   中医药健康养老政策研究

5.   江苏(苏式)中医药健康养老模式研究

6.   养老服务标准研究(如:中医药养老服务标准等)

7.   养老服务管理专业产教融合课程建设 (具体要求见学院产教融合型课程建设与管理办法)

8.   智慧中医药健康服务标准与规范化评价研究

三、申报要求

1.申报者资格:第一申报人须为养老服务与管理学院(养老产业学院)的在职教职工。申请者须具有较强的相关研究经历与基础。有科研发展潜力的优秀青年科技人员优先考虑。

2.申报和审批程序:项目申请者在本院所列招标范围内申报,填写申请书(其中产教融合课程建设填写产教融合型课程建设申报书)。申请项目经学院评议后,根据评议情况择优资助,并予以公布。

3.资助经费及研究周期:总资助额度1-3万元,项目研究周期1年。

4.凡立项资助者必须与学院签订合同,研究成果由学院和研究者共享,正式发表的研究论文必须标注养老服务与管理学院/养老产业学院 (南京中医药大学)开放课题(资助号)资助,研究中心英文名称为: School of Elderly Care Services and Management /School of Aging Industry  (Nanjing University of  Chinese Medicine)

5. 结题验收要求:成果可为调查报告、操作标准或规范、数字化课程资源、教材、论文专著等。其中教改项目和社科类项目至少在中文核心期刊发表教学研究论文1篇,或在科技核心期刊、省级以上教育类期刊、大学(学院)学报发表教学研究论文2篇;自科类项目至少在SCI来源期刊发表研究论文1篇,或CSCD核心库期刊或中文核心发表研究论文2篇。

四、材料报送

申报材料汇总提交,包括《申报书》一式1份、申报汇总表一式1份。上述材料均需提供电子版。

此次申报截止日期为2024414日,逾期不予受理。

联系人:苏敏艳、许玲  电话:8581131085811309   E-mail: ylfwygl@njucm.edu.cn

申报书.doc

产教融合型课程建设申报书.docx