我院开展教师教学创新大赛院级选拔

发布时间:2024-03-21浏览次数:179

为激发新教师的教学创新意识,聚焦教学实践的“真实问题”,不断提升教育教学质量,320日,我院在丰盛楼102会议室开展了新教师教学创新大赛院级选拔活动,全体教师到场观摩,活动由陈娜副院长主持。

活动现场

学院共8位新教师参与了选拔,老师们的现场教学反映出扎实的教学设计能力和创新意识,展现了良好的教学素养和精神风貌,获得评委和观摩老师的充分肯定。经过激烈角逐,最终曹家维老师脱颖而出,经学院推荐将参与校赛评比。

新教师现场教学

学院督导彭翔老师、黄璜老师和董琬月老师向全体教师分享了教学创新大赛的参赛经验和教学中的心得体会,同时期望新教师能在更高的平台赛出水平,取得佳绩。

陈娜副院长指出,新教师的整体教学水平较往次试讲活动有了明显提升。希望通过此次活动,为教师们搭建一个互相交流和学习的平台,以赛促练、以赛促教。学院也将以教学创新大赛为契机,带动全院教师以教学问题驱动和创新教学研究,提升人才培养实效。