王明强

发布时间:2024-04-07浏览次数:28

王明强,男,教授,博士生导师。现任南京中医药大学养老服务与管理学院执行院长,南京中医药大学中医国学研究所所长。江苏省政协第十三届委员会委员。国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目评审专家,中华中医药学会中医典籍与语言文化研究专家学术传承人,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省一流课程负责人。兼任中华中医药学会医古文分会副主任委员、世界中医药联合会中医药文献与流派研究专业委员会常务理事、世界中医药联合会儒医文化研究专业委员会常务理事、江苏省中医药学会基础理论与文献研究专业委员会常务委员、中国中西医结合学会教育工作委员会常务委员、江苏省医学与哲学专业委员会副会长等。从事中国养老文化、中国医学老年康养思想等研究。主持课题20余项,出版著述10余部,发表学术论文70余篇,主编、副主编国家行业规划教材11部。主持获江苏省教育科学优秀成果奖特等奖、江苏省高等教育科学研究优秀成果奖特等奖、江苏省社科应用研究精品工程奖二等奖各1项,作为主要完成人获国家教学成果奖二等奖2项、江苏省教学成果奖特等奖1项、江苏省教学成果奖一等奖1项、江苏省教学成果奖二等奖2项等。