学院召开学期末全体教职工会议

发布时间:2024-01-06浏览次数:267

1月5日下午,学院在丰盛楼101会议室召开学期末全体教职工会议,院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由执行院长王明强主持。

会议现场

王明强首先介绍了学院新领导班子成员分工情况。随后,每位院领导结合各自分管领域,分别对学期结束前后和寒假中相关工作进行部署,并提出下一阶段工作规划和具体要求

王明强就进一步做好学院各项工作提出三点要求:一是要认清形势,明确定位。作为部省合作项目,学院建设要求高、时间紧、任务重,全体教师要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扭住关键、把握重点、精准发力、干出成效。二是要勇于担当,奋发有为。全院教职工要发扬艰苦奋斗的创业精神,聚焦养老事业发展,加快研究方向转型,优化学科建设布局,凝聚学院发展合力。三是要开拓创新,示范引领。将个人发展与学校和学院事业发展有机融合,继续争做标杆,全力打造国内一流的养老服务与管理学院。他表示,学院新领导班子将齐心协力,担当作为,团结带领全院师生不断推动学院事业向前发展。

党总支书记孙新新做总结讲话。他用“高、多、好”三个字概括了学院现阶段发展的主要特点,指出作为部省合作人才培养项目,养老服务与管理学院是高起点、高定位、高标准建设的学院,得到了政校双方的高度重视和社会各界的广泛关注,建院以来也始终坚持高质高效发展;学院目前年轻教师多、党员数量多,有着强大的干事创业活力和战斗力,但学院发展也面临诸多困难和挑战;要充分利用政校合作、部省共建的大好平台,保持当前良好的发展势头,学院一定会有美好的发展前景。孙新新从指导思想、人才培养、队伍建设、办学资源、科学研究、社会服务等六个方面提出了学院下一阶段的主要目标任务,并号召全院教师牢牢把握“变、快、闯、合、稳、干”六字要求,继续抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,合力助推学院事业发展迈上新台阶。

会议还进行了学院教职工年度考核工作述职。