我院学子在第二届“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛中喜获一等奖

发布时间:2023-12-10浏览次数:119

128日至10日,第二届全国健康服务与管理教育论坛暨“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛在上海健康医学院举办。我院养老服务管理专业及健康服务管理专业3名同学组成的学生团队“杏林小队”荣获大赛一等奖。

(参赛学生与指导老师合影、一等奖颁奖现场)

本次大赛由中国老年保健协会主办,来自全国71所院校的72支队伍216名同学参赛。赛事分为“健康管理方案设计”、“健康管理情景模拟沙盘竞赛”和“团队答辩”三个环节。参赛同学在赛前积极备赛,不断调整团队方案,总结演练经验,在各个阶段的竞技中积极应战,最终由彭翔及董琬月两位老师指导的孙俊智、郭沈叶、徐越学生团队“杏林小队”收获了综合评分一等奖的优异成绩。

(比赛现场、学院教师指导学生训练)

大赛期间,同步进行了全国第二届健康服务与管理专业优秀毕业论文评比,余鹏(指导老师:彭翔)获一等奖、高泳(指导老师:罗凤琦)和王运莎(指导老师:董琬月)获二等奖。

(论文获奖证书)

通过参加本次比赛,促进了高校之间的交流,展示了我院师生扎实的专业知识、优秀的实践能力。学院也将以此为契机,进一步深化本科教育教学,推进内涵建设,为建设高素质人才队伍贡献力量。