学院2023年“青马工程”培训班开班啦!

发布时间:2023-11-13浏览次数:16

116日下午,养老服务与管理学院2023年“青马工程”培训班开班仪式在B4-210举行。院党总支副书记、副院长刘云龙、学工办杨帆老师、院分团委学生骨干和培训班学员参加开班仪式。

“青马工程”培训班是青年马克思主义者开展学习、研究、宣传的重要阵地,目的在于培养造就一批真学、真懂、真信、真用的青年马克思主义者,培训班致力于培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的马克思主义者,引导青年学生进一步坚定信念跟党走。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,养老服务与管理学院“青马工程”培训班班主任杨帆老师宣读培训班课程安排、考核要求。

为提升学员学习自觉性、主动性,将培训计划更好落地生根,培训班设置了优秀学员评选办法。

学院党总支副书记、副院长刘云龙老师用“特质、自由、方向”三个关键词勉励全体学员。刘书记指出,奋斗的过程就是一个追求特质的过程,青马班的学员们应在学习过程中发现特质、培养特质、超越特质;其次,大学环境是相对自由的,同学们应正确看待自由的环境和自律的学习之间的关系,勤学善思、创新创业,不断提高自己的通用能力和专业技能;最后,刘书记强调了正确方向对个人学习生活、职业发展的重要性,希望全体学员聚焦当今国家政策与社情国情,讲好养老行业的感人故事,抓牢养老行业的潜在发展空间,胸怀梦想、发扬特质、培养能力、服务奉献。

本期“青马工程”培训班设置了理论学习、交流研讨、红色教育、志愿服务等丰富的学习模块,希望全体学员能在学习中积极思考、躬身践行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。