我院525心理健康节系列活动圆满结束!

发布时间:2023-05-31浏览次数:15

夏天是橘子味的气泡水,也是草莓味的水果硬糖,是一把去除浮躁的弓,也是一支充满希望的箭,是奔跑前的蓄势待发,也是那黯淡夜空中不断闪烁的荧光……养老服务与管理学院525心理健康节在一片片欢声笑语中圆满落幕,让我们一起回顾那些难忘的精彩瞬间。

525心理博览会:

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,推进具有中医药文化特色的“七心育人”教育模式,我校大学生心理健康教育咨询中心联合各学院各部门,于2023524日,组织开展心理博览会等活动,加强对学生心理健康的教育引导,提升自助互助意识,促进学生健康成长。响应此号召,我们养老服务与管理学院也推出了射箭投壶,茶香四溢的主题活动。

一箭倾心,消灭烦恼:

挽弓饱满,落箭精彩。儒家自古以来便认为“射”是六艺之一,射出的箭不会回头,连带着我们的烦恼一去不返,投出的羽箭一根根落壶,潜移默化中得到了心理解压,生活就像射箭,每一次瞄准都充满希望,每一次搭箭又是新的开始。

活动还有着意外之喜,有几位外国留友人也参与了我们的射箭投壶活动,我们耐心指导,友人们热情称赞。文化之间的碰撞,交流之间的乐趣,随着那一支支箭飞出带给彼此无限的欢乐。

射箭的魅力在于一动一静,动静之间感悟大道;一箭一心境界,一张一弛人生,找准定位,设好目标,才能做到有的放矢,射箭与投壶潜移默化中帮助我们感悟到了深奥的生活哲理。

茶香泗溢,消灭压力:

在我们的摊位上还给各位参与者准备了煎制的茶,让每个参与者不仅身体动起来,还享受饮食疗心的作用。弓箭伴茶香,一饮一射一投壶,乐在其中。通过我们心博会的活动,让参与者都舒缓了心情,体验了不同的乐趣。

萤火相随,青春闪耀:

1830,夜跑正式开始。参与者们的热情瞬间转化为前进动力,如箭一般的冲出去!于是,杨清池点、b7点、药苑点、北旗台点一个一个接二连三,那么快的接收到了他们来的信号,就是一个章!

集齐四个章的参与者正在奔往他们的结束点——丰盛楼。

汗水滴落,活力不减!

当远处的荧光棒颜色逐渐显现,逐渐逼近,在终点的志愿者们一个个为他们加油喝彩,记录了他们的名次。最终,所有参赛者都完成了这项活动,笑着、欢呼着、圆满着!

月末对于我们来说是忙碌的,在大家忙碌的学习复习时间间隙,荧光夜跑带给大家的不仅仅是身体上的锻炼,更是精神上的放松以及友谊的升华。

在过程中体会,在输赢中成长,在成果中总结!其实,荧光夜跑没有输赢,因为,我们每一个人都是赢家。

心理健康教育月活动圆满结束!同学们在活动中治愈心灵,闪动着青春身影,心理健康主题活动也就有了它的意义!喜欢夏天的热烈与莽撞。希望这个夏天,我们青春闪耀,肆意飞扬!