我院各班级开展心理健康教育主题班会

老年康复22:心理团辅活动

老年护理22:交流心理问题及措施

老年临床22愁云惨淡万事凝 微微一笑且倾心

21老年护理开展心理主题班会,在宿舍大厅内进行一些简单的小游戏。班会围绕如何让自己不再内耗主题,分析现状,提出建议。在宿舍大厅内以宿舍为单位完成默契游戏,并写下彼此的心里话以及希望同学可以改正的一些小问题,增进宿舍感情,活动期间欢声笑语不断。

老年康复21心理班会的主题为畅想未来,规划未来。班级全体成员在辅导员王蓓老师的带领下来到大学生活动中心106室进行本学期的心理班会。王蓓老师通过OH卡牌对大家的职业生涯进行规划,全班分为六组,并以小组的形式进行抽牌认识以及对我们规划潜意识进行映射。

活动在老师的带领下顺利进行,每组对自己内心的映射进行汇报,通过此活动我们更加清晰了解到了对方和自己的内心,我们在老师和彼此同学的指导下解决了潜意识里感受到遇见的阻碍,提高了我们的创造力、拓宽了遇见问题时的视角以及清晰了对未来的规划。

健管养老21班的本次心理建设月活动旨在提高同学们的心理素质,增强心理健康意识。心委组织了亲近自然,放飞心情为主题的活动,包括放风筝、卡牌心理测试、情感分享等多个环节。在本次活动中,同学们积极参与,反响热烈,获得了经验和启示。我相信,通过这次活动的努力,同学们在心理健康方面有了更进一步的理解和认识,提高了自我管理和调节的能力,并且身心灵都得到了一次解放。

临床老年21班通过学习和交流让本班同学学会用科学的方法进行心理调适,解除同学们心理的不良反应,让同学们了解和掌握心理健康的内容,对症下药进行心理调试,提高同学们学习和工作的效率与积极性。帮助同学们健康成长、快乐生活,本次班会特地邀请了五名同学为我们讲解不同的心理疾病以及其中涉及的心理健康方面的知识,最后荣幸的请到了心理中心的王挺老师为我们做出总结。通过心理班会能够引起同学们对心理健康的重视,能对同学的心理健康有所帮助。

养老管理22班开展的音乐疗心心理班会活动,通过了解到音乐对于心理健康的好处和音乐在心理问题上的有效应用。班级同学在活动中热情参与,每个人都在音乐的熏陶下,调整了状态,在忙忙碌碌的生活中通过音乐来舒缓了心情。并且在未来的生活中大家也都表示会尝试音乐来缓解心理压力。

老年康复22班在这温暖和煦的初夏,心理班会团日活动于心理团辅中心如期举行,大家进行了深度的自我介绍,玩了你画我猜一块五毛灾区救援等精彩的小游戏,在本次活动中大家的压力得到释放,全程充满了欢声笑语,活动获取大家一致好评,同时也潜移默化中提升了大家的团队凝聚力,作为一个温暖的大家庭,老年康复班因缘而聚,为梦同行。

老年护理22心理班会顺利开展,主要是以PPT的形式让同学们了解了大学生在心理上可能遇到的一些问题,和解决措施,中途还进行了一些互动,大家听得都比较认真,这次的班会开展让大家对于“525”这一天印象深刻,不管遇到什么困难,我们都应该爱自己,走好自己的路。

临床老年22顺利举办愁云惨淡万事凝,微微一笑且倾心心理主题班会。围绕七心育人主题,开展了有趣的互动游戏:暖场之饮食哺心——随缘签随机分组+甜蜜小糖果,破冰之推拿疗心——沉浸式体验推拿与赞美,左右护法游戏+心理趣味问答,主持说游戏+坦白说心里话,音乐调心+诗书写心——享受治愈音乐+心声寄语……班会上充满了欢声笑语,同学们热情高涨。

通过这次倾听心灵的声音,朋辈出谋划策心理活动,帮助同学早日走出青春的雨季,鼓励同学们不论生活有多少挫折,请用嘴角上扬的弧度,打败它!

520525两个意义特别的相邻日期,同学们比起学会如何爱自己,更在意能否得到别人的爱或表达自己的爱。但事实上,希望同学们认识到,无论有没有被别人爱着,我们都能自己爱自己,保持对自己的信心,对生活的热爱才是最重要的。

养老服务与管理学院“七心育人”心理主题班会圆满结束,班会开展形式丰富多彩,通过抒发自身感受缓解负面情绪,让同学们在感受共鸣中增强精神力量,更好地迎接今后的挑战。