我院举办与离退休教师访谈交流分享会

发布时间:2021-12-18浏览次数:28

为及时巩固电话访谈成果,有效扩大学生对养老机构认知的受众面,12月16日下午,我院举办与离退休老教师访谈交流分享会,11位同学分别从访谈对象所居住或了解的养老院基本情况、提供的特色服务类型、是否能够满足养老需求以及个人心得体会四个方面进行了汇报,80余名学生骨干参加了访谈交流分享会。
             在与老教师线上访谈过程中,同学们了解了老教师们在养老院生活的基本情况、养老服务的供需匹配情况以及养老产业的发展现状,并对老教师们及其家属表示诚挚的关心和问候。老教师们对我院学子寄予殷切的希望,并寄语他们:作为养老专业全国首届本科起点的学生要树立远大的理想信念,开阔视野,强化全心全意为老年人服务意识,理论联系实际,立志成为新时代养老行业的先行者、奋进者,立志成为老年人幸福晚年的守护者。

11位同学在分享会上的汇报流露出他们要“坚守职业初心、坚定职业理想”的信念,以“为天下儿女尽孝”为己任,引领我国养老行业改革发展,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。祖国今天的成就,离不开老一辈的贡献;学校今天的辉煌,是一代代老师付出和积淀的成果。不忘初心,薪火相传,我院学子也将努力学习,砥砺前行。胸怀为老服务梦想,以青春热血诠释担当,以专业技能守护夕阳!为让我院学生初步了解南京市及周边养老机构的基本情况,12月上旬,特邀请校老领导程肖彭、陈子德、沈庆贵,老专家尤复建、范碧亭、马永华、张民庆、范玉荣、许兴平、倪征及南京大学离休干部姚萍,共11位老教师接受学生电话访谈。