南湖派出所志愿服务活动

发布时间:2023-10-28浏览次数:34

1026日下午2:00-400,养老服务与管理学院的8位橙小青志愿者在南湖派出所开展了志愿服务活动,参加本次活动的志愿者和民警50余人。

本次活动意义在于为民警提供义诊服务,为民警献上南京中医药大学的祝福。通过宣传、义诊和互动活动,让民警辛勤工作时不忘提高健康意识和预防意识,并加强我们医学生的实践能力和服务意识。

在志愿者的组织下,民警在派出所训练场集合。志愿者在训练场,开展健康宣传和义诊服务。宣传内容包括预防常见疾病、饮食保健、运动健身等,志愿者为民警提供测量血压、血糖、耳穴埋籽、针灸推拿等多项志愿服务,提供专业的健康咨询和建议,并提供推拿、耳穴埋籽等服务,协助专家进行基础检查和诊断,提供简单的药物治疗和处方。现场气氛热烈,志愿者们以饱满的热情积极投身到志愿服务中去,服务民警。活动结束后,民警对志愿者的服务都表达了衷心的感谢。

通过活动宣传和服务,民警对健康管理的重要性和医学生的职业责任有了更深刻的认识。此次志愿服务活动,既营造了警民一家亲的良好氛围,又培养了志愿者的奉献精神,是一次良好的警民合作。

志愿服务还在继续,橙小青”志愿者们以饱满的热情积极投身到志愿服务中去,为社会奉献者提供了力所能及的帮助和服务。通过此次活动,大家也深刻地体会到了做志愿服务必须要有博爱之心,并希望这种精神能够在今后的日子里继续传承下去。