爱心筑梦,青益南京

发布时间:2023-10-26浏览次数:18

爱老敬老是中华民族传统美德,10月是全国“敬老月”,让老年人的夕阳更红、桑榆更美、晚年生活更幸福,是我们的义务和责任。

1022日,我院参加了江苏省高校优秀志愿服务项目展示活动暨“爱心筑梦  青益南京”第二季南京青少年公益嘉年华。

在活动现场我院以“橙小青进社区养老志愿服务”项目参与了高校优秀志愿服务项目展示。我校代表在展会上与其他高校现场交流,相互学习和相互体验,不断提升志愿服务专业化水平。

作为南京中医药大学首个开办的养老服务与管理学院,我院利用自身的独特优势将中药养生等与养老充分结合,以抽奖的形式展开了耳穴埋籽、赠九九重阳香囊、送握力球等活动,为现场老人送上了专属服务。

敬老爱老,不止在“敬老月”:

本次志愿服务活动是一次非常有意义的实践。敬老爱老,不止在“敬老月”,关爱身边的每一位老年人,传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老爱老敬老社会氛围,让我们的社会更加和谐、更加美好!