我校召开养老产业学院建设专题会议

发布时间:2023-11-06浏览次数:175

113日上午,养老产业学院建设专题会议在仙林校区行政楼316会议室召开。由江苏省社会福利协会会长沙维伟担任组长的专家组一行4人与会指导,我校党委常委、副校长赵霞,教务处、养老服务与管理学院负责人,养老产业学院建设办公室主任以及合作企业代表出席会议。教务处处长狄留庆主持会议。

专题会议现场

赵霞对沙维伟专家一行的到来表示欢迎,并简要介绍了养老产业学院的建设背景、意义及阶段性成果。赵霞表示,学校高度重视产教融合、科教融汇工作,希望与会专家对养老产业学院的建设提出宝贵意见。

养老服务与管理学院分管副院长卢圣锋对养老产业学院的建设情况做了详细汇报。专家们对养老产业学院定位、人才培养目标、专业设置及运行机制等方面提出了建设性意见。

在充分听取各专家发表的意见后,沙维伟指出,养老产业学院的建设,一方面要把握痛点,针对当前养老行业发展的关键问题,深度开展校企联动,用开放性、多元化的思维方式去进行战略部署;另一方面要做好产业学院定位,结合养老事业与产业的发展,对养老产业学院的培养模式、办学形式做出准确判断,创新政校行企协同育人模式。

赵霞在总结讲话中指出,养老产业学院要抓住老龄社会到来和养老人才需求紧迫的契机,积极落实专家的意见和建议,以现有条件为基础,融合先进理念,促进养老服务与管理专业发展,努力探索“养老+”新型人才培养模式,培养出更多契合养老行业需求的复合型高端人才。

(来源:南京中医药大学教务处微信公众号)