学院顺利展开第四次教学基地考察工作

发布时间:2023-10-28浏览次数:90

10月27日,为持续推动教学基地建设工作走深走实,在教务处指导下,由我院组织并聘请江苏省老年医学学会常务理事机关医院副院长刘世晴教授、卫生经济管理学院副院长杨勇教授、南京中医药大学养老服务与管理学院系主任陈娜教授组成专家组,就学院教学基地的设立进行实地考察评审,我院副院长卢圣锋及教学科研办公室赵誉淇参加考察。考察评审工作由卢圣锋副院长主持。

(专家实地考察两家机构)

本次考察活动中,专家组一行人深入南京银城君颐东方国际康养社区护理之家及泰康之家苏园(南京)的职能部门和功能区域,围绕实践教学目标、对标教学基地建设标准,对养老机构的规模、师资团队建设、学生实习实践保障等基本情况进行详细了解。在讨论后对机构的实习及见习条件进行综合评审。

(教学基地评审现场)

刘世晴教授代表专家组强调,实践教学工作是人才培养方案中重要的一环,企业的人事效率不可以以放弃学生的实践教学目标为代价;并指出,本科起点养老服务管理人才培养与职业专科院校存在明显差异,为确保实践教学工作能够稳定持续进行、实践教育质量稳步提升,养老机构需要尽快结合本科养老服务管理专业学生实习实践的目标及要求,建设好相应的实践教学制度及规范文件。同时,希望两家机构在科学研究发展方面作出更多探索,满足本科养老服务管理学生的教学理念。两家养老机构负责人均表示,期待以教学基地建设工作为契机,与学校在师资培养、本科带教规范及科学研究等方面进行更深度的合作,实现高水平共赢发展。