学院顺利召开养老产业学院建设研讨会

发布时间:2023-10-26浏览次数:162

为进一步推进养老产业学院建设工作,落实下一阶段建设具体方案以提升产教融合的校企合作水平,在教务处指导下,我院于1025日在仙林校区丰盛楼102会议室召开养老产业学院建设研讨会,邀请鱼跃集团公共事务中心总监杨燕、泰康之家·苏园社区负责人王红、江苏瑞芝康健老年产业(集团)有限公司董事长王红兵、南京福康通健康产业有限公司董事CEO、南京银城康养人资行政部总监滕美娇就养老产业学院建设进行研讨,学院执行院长田侃、副院长卢圣锋、合作办学管理科路颖及相关教师参加会议。会议由教务处副处长祖强主持。

养老产业学院建设研讨会现场

教务处副处长祖强对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,对各单位在前期产业学院申报给予的支持表示感谢。介绍了养老产业学院的基本情况及目标定位,指出实行校企共建共享不仅是养老产业学院建设的基础,更是打造养老服务管理专业特色培养模式的有效路径。希望通过养老产业学院的建设,增进彼此的联系,加速深化校企融合进程。养老产业学院建设办公室主任黄璜代表学院从“前期工作”、“推进思路”、“校企合作重点”、“存在问题”四个方面进行汇报。

各位专家就养老产业学院建设推进工作发言

五位养老领域专家对养老产业学院开放性办学模式给予充分肯定,一致表示,成立养老产业学院具有前瞻性,对培养学生更好适合企业需要具有很好的引领性。并围绕养老产业学院建设规划主题,就养老行业的发展情况、机遇与挑战以及养老产业学院的未来规划进行深入的交流研讨,指出养老产业学院应充分结合现代养老产业特点,加强人才培养、研发创新、校企共建、标准引领、就业优先等五个方面的内涵建设,提升高素质专业化复合型养老服务管理人才的能力和质量。

学院执行院长田侃进行总结,他表示此次研讨会既有助于进一步明确产业学院的建设方向、细化可行的建设要求、探讨高效的建设路径,也体现了学校在全面推进养老产业学院建设工作,实现校企供需对接、寻找校企共建的融合点及创新点的有效探索。希望后续校企双方能加强互访交流,实现“专业共商、资源共享、模式共推、平台共建、科研共促、师资共培、人才共育”的培养模式。