学院顺利展开第三次教学基地考察工作

发布时间:2023-10-18浏览次数:134

10月17日,在教务处指导下,我院开展第三次教学基地遴选考察评审工作聘请江苏省老龄产业协会副会长、江苏省老年学学会常务理事石晓燕教授、护理学院副院长柏亚妹教授、养老服务管理学院黄璜副教授组成专家组,对江苏省养老服务指导中心(江苏省老年公寓管理中心)及南京市建邺区社会福利院进行实地考察考察评审工作由卢圣锋副院长主持。

(教学基地评审现场)

专家组现场走访两家养老机构的功能区域及职能部门通过讨论的方式对机构的师资队伍、教学条件、人才培养、运行保障等内容进行综合评审

(专家组实地考察两家养老机构)

专家组组长石晓燕教授代表专家组对两家养老机构在教学基地建设方面提出中肯建议特别强调了本科起点的养老服务管理专业学生培养目标与高职院校不同,需要机构进一步明确各轮转部门的教学目的和实践内容,在带教老师挑选和师资队伍建设方面有更高要求。两家养老机构负责人刘蓓和易婕均表示,要以教学基地建设为契机,强化与学院的紧密合作,借助学院的高水平师资队伍,提升机构人才培养能力,更好的服务于高质量养老人才培养。