全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《卫生法学》审稿会顺利召开

发布时间:2023-07-28浏览次数:89

近日,全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《卫生法学》审稿会在河南中医药大学顺利召开。中国中医药出版社田少霞编审以及来自南京中医药大学、山东中医药大学、天津中医药大学、河南中医药大学、湖北中医药大学等高校的各位主编、副主编参加了会议。会议由该教材主编、我院田侃教授主持,采用线下、线上结合的形式进行。

会上,中国中医药出版社田少霞编审围绕《卫生法学》纸质教材的编写体例、审稿要求以及数字资源的编写要求、注意事项等进行了详细说明。随后,与会主编、副主编统一了纸质教材的审稿思路,共同对纸质教材每章的初稿内容、章节结构、教材格式等逐一进行深入细致的讨论,并确定了数字资源主要类型、任务和进度安排。

本次审稿会立足建设中医药行业高等教育的精品教材和核心教材,对加强医药院校卫生法学科建设和教材建设起到积极的促进作用,也进一步强化了我校在中医药学科与人文社会科学学科的交叉学科建设领域的学术影响力。

(审稿会)