【主题教育】学院党总支赴宜兴市芳桥街道金兰村开展“党建引领农村养老服务 托起乡村振兴‘夕阳红’”主题党日活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:222

为发挥学院专业优势和青年学生养老志愿服务优势,6月28日,学院党总支赴宜兴市芳桥街道金兰村开展“党建引领农村养老服务 托起乡村振兴‘夕阳红’”主题党日活动。

上午,学院与金兰村举办党建共建签约暨“劳动教育实践基地”、“农村养老服务实践基地”揭牌仪式。签约仪式由宜兴市芳桥街道党工委副书记、省派金兰村第一书记储东巍主持。仪式上,无锡市人大代表、宜兴市金兰村党总支书记、村委会主任蒋仲良,宜兴市芳桥街道党工委宣传委员李岳卿,宜兴市民政局办公室主任黄方俊分别介绍了金兰村、芳桥街道、宜兴市养老服务发展的现况。学院党总支副书记刘云龙从学院概况、党建工作、学科专业建设、科研学术交流、人才培养与学生工作等方面对学院进行了介绍。随后,双方签署党建共建协议并为“劳动教育实践基地”、“农村养老服务实践基地”进行揭牌。刘云龙副书记向蒋仲良颁发“校外思想政治教育导师”聘书,李岳卿向刘云龙副书记、卢圣锋副院长颁发“宜兴市芳桥街道乡村振兴实验室特约研究员”聘书。

共建仪式结束后,学院一行实地参观了金兰村居家养老服务站、老年食堂、金兰党建馆、乡村振兴馆、农业专业服务合作社、高标准农田等。

下午,学院师生一行在金兰村社区医院为当地居民开展了量血压、测血糖、品药茶、推拿等志愿中医养生服务。

根据共建协议,双方将搭建交流平台、共建实践基地,促进高校人才培养和乡村养老服务深度融合,提升新时代基层党建的组织力、创新力、影响力。利用各自党建资源和特色优势,探讨高校育人、农村养老服务等方面的新模式,努力创出更多党建工作成果。