养老服务与管理学院2023年度专项研究项目招标指南

发布时间:2023-03-09浏览次数:974

为积极贯彻党的二十大提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业”,落实《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》有关养老服务人才培养要求,全面推动养老服务与管理学院高质量发展,经院学术委员会研究决定,设立养老服务与管理专项研究项目。围绕目前本领域的研究进展和学科发展方向,特面向校内公开招标,制订本指南。

一、目的要求

专项研究项目的总的研究目标是:创新形成养老服务管理高层次人才培养路径,突显健康养老服务中的中医药特色,为打造服务全国养老事业和产业高质量发展的人才培养基地、政策研究基地、国际合作基地、智慧康养源地、示范引领高地奠定基础。专项研究项目的研究,要求坚持严格的科学态度,运用先进的技术和手段,开展多学科之间的协作。

二、招标范围

1.  养老服务管理类人才培养体系研究

2.  中医药与健康养老服务及其发展政策法规研究

3.  养老服务管理与智慧康养

4.  养老服务产业发展与标准研究

三、申请要求

1.申请者资格:具有博士学位或硕士学位同时具有副高及以上专业技术职称。申请者须具有较强的相关研究经历与基础。有科研发展潜力的优秀青年科技人员优先考虑。

2.申请和审批程序:项目申请者在本院所列招标范围内申报,填写申请材料(见附件),申请者非本院人员的,项目组成员须有本院人员参与,成果署名顺序按照参与人员贡献大小排序。由所在单位同意并加盖公章后交养老服务与管理学院。申请项目经学院学术委员会评议后,根据评议情况择优资助,并予以公布。

3.资助经费及研究周期:总资助额度2-5万元,项目研究周期2年。

4.凡立项资助者必须与本院签订合同,研究成果由学院和研究者所在单位共享,正式发表的研究论文必须标注“养老服务与管理学院(南京中医药大学)专项研究项目(资助号)资助,研究中心英文名称为:School of Elderly Care Services and Management (Nanjing University of  Chinese Medicine)

5.  结题验收要求:教改项目和社科类项目至少在中文核心期刊发表教学研究论文1篇,或在科技核心期刊、省级以上教育类期刊、大学(学院)学报发表教学研究论文2篇;自科类项目至少在SCI来源期刊发表研究论文1篇,或CSCD核心库期刊发表研究论文2

四、材料报送

申报材料汇总提交,包括《项目申请书》(附件1)一式1份、申报汇总表(附件2)一式1份。上述材料均需提供电子版。

此次申报截止日期2023323,逾期不予受理。

联系人:赵誉淇  电话:85811309   E-mail: ylfwygl@njucm.edu.cn

附件:1.2023年度专项研究项目招标申请书.doc

2.2023年度专项研究项目招标申请汇总表.xlsx