养老产业学院获批2022年省级重点产业学院建设点

发布时间:2023-01-10浏览次数:225

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布2022年省级重点产业学院建设点遴选结果的通知》(苏教高函【2022】18号),我院申报的养老产业学院获批2022年省级产业学院建设点,这是学校坚持实施开放协同战略、深化产教融合、持续推进人才培养模式改革所取得的又一标志性成果。

(立项建设名单)

养老产业学院依托江苏省民政厅与我院的合作,联合国内知名养老头部企业泰康之家、医疗器械龙头企业鱼跃医疗组建,是江苏省首家公办本科养老产业学院。养老产业学院面向国家战略、行业需求和时代要求,系统构建和深化养老事业产业发展人才培养、科学研究、政策理论探索的改革发展体系,打造具有中国特色、中国风格、中国气派的养老服务学科体系和学术体系。学院以培养服务全国养老事业产业发展需要的高素质人才培养阵地、探索解决养老事业产业发展重大问题的政策研究基地、推进养老事业产业多元化发展的国际交流合作平台、服务养老事业产业高质量发展的示范引领高地为目标,逐步建设成为服务“健康中国”和经济社会建设的重要力量,并早日建成“具有中国特色、世界水平”的一流产业学院。

近年来,学校坚持推进产教融合、科教融汇,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,形成了“334”政校企协同育人新模式。我院将以此为契机,加大建设力度,创新产教深度融合机制,提升高校服务地方发展能力,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,培养行业未来领军人才和高层次创新型、应用型、技术技能型人才。