我院师生热议党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17浏览次数:133

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。本次大会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

养老服务与管理学院组织师生党员及入党积极分子通过线上、线下多种途径集中收看开幕会盛况。开幕会后,习近平总书记的报告在师生中引发热烈反响。

教工第一党支部  杨帆:会议强调,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名新时代青年学生的“引路人”,我们肩负着“为党育人,为国育才”的初心使命,应当积极引导杏林学子学好专业知识,练就扎实本领,充分关注实施积极应对人口老龄化国家战略,努力促进中医药传承创新发展,助力“健康中国”战略,矢志不渝,笃行不怠,成长为堪当民族复兴大任的新时代高素质中国青年!

教工第二党支部  吴越:养老事业和养老产业发展一直受到党和国家高度重视。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。大会报告提及“增进民生福祉,提高人民生活品质”。老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是千百年来中国老百姓最朴素的心愿。过去十年来,聚焦老年群体“急难愁盼”,党和国家持续用心用情用力,我国养老服务事业实现跨越式发展。但也应看到,同人民群众日益增长的多样化、多层次的养老服务需求相比,目前我国养老服务仍有很多问题需要解决。我认为,作为养老服务领域的科研和教学工作者,有必要紧紧围绕相关问题开展研究和教学实践。

研究生党员  穆丁黄:十年征程路漫漫,红旗插满江河山。作为一名共产党员,一名来自贵州的学生,自党的十八大以来,我深刻感受到了国家和家乡这十年来的磅礴发展;这十年是我人生最重要的青春十年,在无数的实践证明下,我明白唯有紧紧围绕在党中央的周围,才能实现自己的人生价值。作为一名就读于南京中医药大学养老服务与管理学院的研究生,我希望通过自己不断的学习与钻研,能够为中国人口老龄化问题的研究贡献自己的一份力量。

研究生预备党员  胡雪梅:“青年兴则国兴,青年强则国强”。在百年未有之大变局的当口,作为一名研究生党员,我会时刻牢记党的初心和使命,在民族伟大复兴的征程上始终坚定信念,自信自强,踔厉奋发,不断提高科研创新能力,发挥党员模范带头作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

入党积极分子  21级健管养老韦秀敏:何其荣幸,生于华夏。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路,作为新时代的接班人,尤其是在中国老龄化问题日益严重的背景下,我将深入学习贯彻会议精神,积极发挥养老和中医药相结合的优势,为国家养老事业添砖加瓦。

入党积极分子  21级老年临床赵旭宇:新世纪,新发展,要求我们这一代人要有新的知识结构。只有多掌握一些科学知识,才能适应市场经济发展的需要,才能不被时代所摒弃,做时代的主人,只有这样才能为祖国的强大尽一份力量。从身边的一点一滴做起,蓄力以望将来能够为建设更富强民主的国家尽一份力量,为“中国梦”的实现而努力奋斗!

入党积极分子  21级老年康复杨沈:此生不悔入华夏,我有一颗中国心!回首二十大所提及的点点滴滴,无不是中国人用志气、骨气、底气所拼搏奋斗而来的,撸起袖子加油干,知难而上,迎难而上,为养老事业,为新时代,为中华民族伟大复兴,我们必将交出一份满意的答卷!

入党积极分子  21级老年护理王思聪:作为一名在护理专业的本科学生,在这个青春洋溢的岁月,我将不忘初心、医心向党、踔厉奋发,努力在学校学好专业知识,坚持传承精华、守正创新,利用中医药的独特优势,深耕养老护理行业,作为行业的后继者,用青春唱响养老护理之歌。